Senin, 30 September 2024

Untuk yang ke Sekian Kalinya Program Kelas Unggulan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Trisakti mengadakan Kegiatan Training PBL Bagi Mahasiswa Baru Batch 22

Rabu, 28 Agustus 2024 Program Kelas Unggulan (KU) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Trisakti mengadakan kegiatan Training Problrm Based Learning (PBL) dibantu oleh mahasiswa Komite Kelas Unggulan. Pada acara tersebut dihadiri oleh Bapak Dr Murtanto SE Ak MSi CA CPIA Kaprodi S1 Akuntansi FEB Universitas Trisakti, Ibu Dr Christina Dwi Astuti Ak MM CA CSRS CSRA Sekretaris Prodi S1 Akuntansi FEB Universitas Trisakti, Ibu Dr Henny Setyo Lestari MM CIFM CIABV CRP CIMA Sekretaris Prodi S1 Manajemen FEB Universitas Trisakti, Ibu Dra. RR Dyah Astarini MBA CMA Ketua Progrm Kelas Unggulan FEB Universitas Trisakti, Ibu Reniati Karnasi SE MM CIFM Sekretaris Program Kelas Unggulan FEB Universitas Trisakti. Instruktur  Ibu Dr Wahyuningsih ME MPhil CRP CPSCM dan Ibu Dr Ayu Eka Sari MM CMA, acara berjalan dengan lancar, mahasiswa sangat antusias mengikuti acara tersebut, acara ini dibentuk dengan tujuan untuk mencetak lulusan dengan kemampuan yang lebih unggul dalam ranah kognitif, afektif dan psikomotorik. Dengan kata lain, mahasiswa dan lulusan yang dihasilkan memiliki kemampuan teori keilmuan, sikap dan perilaku serta analisis masalah dan ketrampilan sesuai dengan bidang keilmuannya. Kurikulum dan metode pembelajaran yang diterapkan dikembangkan sedemikian rupa untuk menunjang hal tersebut. Penerapan metode pembelajaran Problem Based Learning (PBL) dan Project Based Learning (PjBL) dipilih untuk memaksimalkan proses pembelajaran aktif yang diharapkan mampu memfasilitasi pencapaian tujuan tersebut. Tujuan acara ini adalah untuk memperkenalkan dan memberi pemahaman metode pembelajaran PBL/PjBL dan memberikan pelatihan serta implementasinya selama di kelas bagi mahasiswa baru Program Kelas Unggulan TA 2024/2025 (Batch 22).